전통장류 활용 가공 기술 과정 교육생 모집 > 도정소식

본문 바로가기
베스트신문사 베스트도민일보
베스트신문사 베스트도민일보
도정,광역뉴스 도정뉴스 광역뉴스
속보 연예 증권/주식 국제/통일
최종편집일: 2021-01-22 14:15:42
사이트 내 전체검색


베스트신문사 그룹 배너
베스트신문사 앱
best top10
  • 게시물이 없습니다.
광역/도정 최신뉴스

도정소식

경기도 | 전통장류 활용 가공 기술 과정 교육생 모집

페이지 정보

기사승인 작성일17-01-16 16:06

본문


전통장류 활용 가공 기술 과정 교육생 모집


전통장과 활용법 배우기

 

안성시농업기술센터에서는 오는 2월 15일부터 3월29일 까지 매주 수요일(14:00 ~ 17:00)에 6회에 걸쳐 전통장 담그기 및 이를 활용한 한식 조리 교육을 실시한다.


교육은 맛있는 부엌 대표 고은정 강사를 초빙해 메주를 이용한 간장, 된장 담그기 및 고추장, 막장 만들기 등과 함께 전통장을 이용한 장아찌 담그기 및 새우된장덮밥 등의 조리 실습교육을 실시할 예정이다.

 

우리전통발효식품의 우수성을 알리고 만들기 어렵게만 여기던 전통장에 쉽게 접근하여 가정에서 실용화 될 수 있도록 하는 취지로 만들어진 이번 교육은 농업인을 비롯한 일반 소비자를 대상으로 한다.

 

교육을 담당하고 있는 배수옥 생활자원 팀장은 “ 2016년도에 센터에서 고추장 만들기 교육이 인기리에 진행된바 있는데 메주부터 만들어야 되는 간장, 된장은 물론 기본적인 재료 배합만으로도 만들 수 있는 고추장조차도 젋은 세대는 물론이요 60대정도의 분들도 장을 담글 줄 아시는 분들이 많지 않아 놀란적이 있었다.”고 말하면서 전통장의 6차산업도 중요하지만 한식문화를 잊지 않고 계승하려는 노력의 절실함을 피력했다.

 

안성시 시민이면 누구나 참여할 수 있는 이번 교육은 농업기술센터 홈페이지 공지사항에서 프로그램 일정을 확인할 수 있으며 2월 8일까지 선착순 20명만 접수 받는다.


자세한 문의사항은 안성시농업기술센터 농업지원과 생활자원팀(☎678-3061~3) 으로 문의하면 된다.


베스트경기도민일보 : 이용구 기자 lyg1009@bestdm.kr 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도 목록

Total 1,851건 1 페이지
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 청소년보호정책

접속자집계

일일최대
189,666
전체누적
58,733,279
로고 제호 : Best도민일보 | 대표/발행인 : 정성환 | 발행소 : 경상북도 영주시 번영로24번길 11-11. 307호 (휴천동, 노블레스)
개인정보/청소년보호책임자 : 정성환 | Tel. 070-4898-3000 | Fax. 070-8248-3001
정기간행물등록번호 : 경북, 아00345 (신문사업·인터넷신문사업) | 등록일 : 2014.12.22 | 사업자등록NO : 512-01-65764
종별 : 인터넷신문 | 보급지역 : 전국 | 대표/발행인/편집인 : 정성환
Copyright © Best도민일보. E-mail : bdm@bestdm.kr All rights reserved.
상단으로
에스크로이체로 결제하기
농협: 302-0941-2993-11
통신판매신고업등록번호: 2015-경북영주-0024호
상호 : 베스트 신문사 | 서울본사 : 서울시 영등포구 국회대로74길 20. 1209호(맨하탄21 리빙텔) | Tel. 070-4406-6003
정기간행물등록번호 : 서울, 아04423 (신문사업·인터넷신문사업) | 대표/발행인/편집인 : 정성환
홈페이지 : www.bestdaily.co.kr | 종별: 인터넷신문 | 보급지역 : 전국
상호 : Best광역일보 | 정기간행물등록번호 : 경북, 아00361 (신문사업·인터넷신문사업) | 대표/발행인/편집인 : 정성환
홈페이지 : www.bestgyd.co.kr | 종별 : 인터넷신문 | 보급지역 : 전국